venerdì 22 ottobre 2010

ricette SI - PANI CUM TAMATIGA - PANE CON POMODORO-


Visto il successo dell'immagine e del richiamo postato su facebook, il Cactus non si può esimere dal postare la ricetta di questo pane miracoloso, impossibile da non mangiare, che permette di cadere in sonni profondissimi e senza sogni anche a 40° all'ombra...dopo aver goduto il paradiso!
Almeno una volta nella vita va provato!!!Per tutti quelli che ancora non sono venuti a trovarci in SI posto la ricetta perchè possano provare l'ebbrezza culinaria direttamente nel loro forno.

INGREDIENTI
4 kg di pomodori maturi
20 foglie di basilico
olio 300 cc.
4 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a filetti o pezzetti
sale
pepe nero

per la sfoglia
1kg farina
400 gr semola
20 gr. lievito di birra
600 gr. acqua tiepida (la pasta non dev’essere troppo morbida, deve venire come quella del civraxiu)
28-30 gr. di sale fino
200 cc. di olio buono

RICETTA

Impastare farina, acqua appena tiepida e lievito e far lievitare fino al doppio del volume. Sgonfiarlo e farlo lievitare altre 2 volte (sinceramente quando ho fretta lo faccio lievitare solo una volta).
All’ultima lievitazione incorporare (comprimendo il pane con le nocche) circa 200 cc di olio evo
Stendere la pasta su 2 teglie grandi di alluminio unte di olio, lasciandola sbordare. (poi si dovrà richiuderla)

Far rilievitare in teglia 30 minuti.

Stendere i pomodori a pezzetti, condire con l’olio, sale, pepe, basilico e aglio.
Tirare gli angoli della pasta verso il centro a coprire i pomodori. Irrorare la superficie con altro olio e pepe nero.
Infornare a 250° per circa un’ora.

....Poi preparatevi al godimento estremo!

Ricetta tratta dal simpatico blog di Maria Antonietta: http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com

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